Мир
Тефлоновые сковородки признали опасными для жизни
Автор: Лаура Акопян
21 июля 2024, 07:47
Ученые предупреждают о рисках приготовления пищи в тефлоновой посуде, сообщает The Washington Post.
По данным издания, за последние 20 лет в США зарегистрировано более 3600 случаев «полимерной лихорадки» — состояния, похожего на грипп, вызванного парами антипригарного покрытия.
Мэрианн Амиршахи из Национального токсикологического центра считает, что реальное число случаев может быть гораздо больше.
Материал политетрафторэтилен (ПТФЭ), из которого изготавливают такие сковороды, безопасен при правильном использовании, но при нагреве свыше 260°C выделяет опасные пары.
В компании Chemours, владеющей брендом Teflon, заявляют о безопасности своих продуктов, ссылаясь на научные данные.
Напомним, что в Соединенных Штатах зафиксирована вспышка листериоза, распространившаяся на 12 штатов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: