Мир

Фудблогер Стоун рассказал, как уберечь лук от гниения

23 июля 2024, 10:57
Фото: freepik.com/search
23 июля 2024, 10:57 — ЭкоПравда

Фудблогер Джерри Джеймс Стоун поделился с журналистами издания Mirror своим методом сохранения репчатого лука свежим до полугода.

Он подчеркнул, что хранение лука в холодильнике приводит к его гниению и размягчению, так как лук теряет влагу и быстро высыхает. Это не касается очищенного и нарезанного лука.

Стоун рекомендует хранить лук в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом месте.

Он также советует избегать хранения лука вместе с картофелем, так как выделяемая луковая влага и этилен способствуют прорастанию картофеля.

Лучше держать лук рядом с чесноком, который предпочитает схожие условия. Также блогер предостерегает от хранения лука в пластиковой упаковке.

Напомним, что инженер Кучеров опроверг мифы о связи микроволновок с онкологией. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!