Наука

Ученые доказали, что корица и черный тмин снижают сахар и холестерин

27 июля 2024, 08:25
Фото: Pixabay /Daria-Yakovleva
27 июля 2024, 08:25 — ЭкоПравда

Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов провели исследование, в ходе которого выяснили, как специи могут влиять на здоровье людей с предрасположенностью к метаболическому синдрому.

Они изучили влияние корицы, черного тмина и имбиря и обнаружили, что эти специи могут помочь улучшить состояние организма.

В эксперименте, который длился 12 недель, участники, добавившие в свой рацион имбирь и черный тмин, заметили снижение уровня сахара в крови натощак и снижение «плохого» LDL-холестерина.

Корица также оказала положительное воздействие на уровень сахара в крови. Наиболее выраженный эффект по снижению гликированного гемоглобина (HbA1c), важного показателя в контроле диабета, был отмечен у тех, кто употреблял корицу.

Кроме того, корица также обладает антиоксидантными свойствами, что может помочь уменьшить воспаление и окислительный стресс, поддержать общее здоровье сердца.

Специалисты рекомендуют добавлять корицу в утренние каши, йогурты, смузи и напитки.

Имбирь лучше использовать в свежем виде, натирая его перед добавлением в блюда. Черный тмин отлично подходит для блюд из риса, мяса и салатов.

В целом, медики заключили, что эти специи могут значительно улучшить показатели сахара и холестерина в крови, способствуя укреплению здоровья.

Напомним, что в Китае обнаружили лекарственный гриб для лечения фиброза легких. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!