Наука

Уменьшение кислотности пищи замедлило поражение почек при артериальной гипертензии

7 августа 2024, 11:33
Фото: freepik.com/free-photo
7 августа 2024, 11:33 — ЭкоПравда

Справиться с артериальной гипертензией и болезнями почек можно, если поправить свой рацион питания. Американские эксперты предложили понизить кислотность пищи пациентам, что привело к положительным результатам. Кроме того, ощелачивание гидрокарбонат содержащими фруктами и овощами также снизило уровень риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы сделать такие выводы, ученым понадобилось 11 лет, за которые было проведено множество исследований и испытаний. В опытах принимали участия люди с возрастным диапазоном от 18 до 70 лет. В процессе анализа данной темы было отмечено, что уровни снижения артериального давления на фоне терапии были сопоставимыми при приеме гидрокарбоната натрия и без дополнительных воздействий, но более существенными при употреблении фруктов и овощей.

После завершения многолетних исследований ученые сделали вывод, что снижение кислотности пищи путем употребления ощелачивающих фруктов и овощей или приема гидрокарбоната натрия замедляет прогрессирование ряда болезней. В том числе хроническое заболевание почек  с первичной артериальной гипертензией.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Nature Neuroscience: Частые перекусы снижают умственные способности у людей»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!