Наука

HealthNews: подсластитель эритрит не вредит здоровью

9 августа 2024, 14:41
Фото: freepik.com/free-photo
9 августа 2024, 14:41 — ЭкоПравда

Между учеными из Кливленда и Советом  США по контролю качества низкокалорийной продукции разгорелась дискуссия. Причиной тому – подсластитель эритрит. Эксперты из Кливленда заявили, что этот заменитель сахара может спровоцировать тромбоз. Однако Совет призвал с осторожностью отнестись к таким выводам.

После ряда исследований было установлено, что употребление эритрита негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Даже 30 граммов этого подсластителя усиливает активность тромбоцитов, что значительно увеличивает риск образования тромба. Однако Совет не считает такие данные точными. Ведь в опыте приняли участие всего 10 человек. Потому к результатам нужно относиться скептично.

Эритрит — это порошок, который быстро растворяется при смешивании с другими продуктами и жидкостями. Он входит в состав желатина, жевательных резинок, газированных напитков и низкокалорийных десертов. Однако этот же компонент имеется в сливах, винограде, дине и груше.

Ранее в «ЭкоПравде» писали «Nutrition and Health: средиземноморская диета помогает снижать стресс»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!