Наука

Врач Сирош: манная каша на завтрак может вызвать переедание

10 августа 2024, 16:03
Фото: Фото: freepik.com/free-photo
10 августа 2024, 16:03 — ЭкоПравда

Диетолог Мария Сирош поделилась с «Известиями» важным советом: на завтрак лучше избегать каш из рафинированного зерна, таких как манная.

Они могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, что чревато быстрым его падением и последующим чувством голода в течение дня.

Подобный эффект наблюдается и при употреблении каш из кукурузы, пшена, белого риса и быстрых каш.

Также Сирош предостерегла от завтраков, состоящих только из фруктов, выпечки, мюсли, сладких хлопьев и йогуртов с сахаром, поскольку они имеют схожий эффект.

Она подчеркнула важность жиров в утреннем рационе для поддержания нормальной работы желчного пузыря и предупредила, что пропуск завтрака может привести к срывам в течение дня.

Диетолог назвала самые полезные каши — овсяную, гречневую и из киноа. Эти каши поддерживают здоровье кишечника, насыщают организм важными питательными веществами и надолго утоляют голод.

Напомним, что автоматическая имитация, например, зевок в ответ на зевок, связана с усиленной активностью определенных участков мозга. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!