Общество

Диетолог Шкитин предупредил о вредных для организма удобренных овощах

12 августа 2024, 09:33
Фото: freepik.com/free-photo
12 августа 2024, 09:33 — ЭкоПравда

Уход за огородом требует не только трудолюбия, но и внимательности со стороны садоводов, особенно при сборе урожая кабачков. Специалист в области диетологии из Университета РОСБИОТЕХ, доцент Сергей Шкитин, подчеркнул важность тщательного отбора овощей, чтобы избежать употребления переросших экземпляров с толстой кожей.

Он также подчеркнул, что кабачки, выращенные с применением химических удобрений, могут оказать вредное воздействие на организм человека. «Рекомендуется собирать кабачки на ранних этапах развития, чтобы избежать появления толстой кожицы, что сделает их более приятными и вкусными», — пояснил доктор в разговоре с «Газетой.ру».

Помимо этого, он предостерег от употребления овощей, выращенных в почвах с химическими добавками. Например, при обжаривании кабачков или баклажанов овощи могут быстро впитать растительное масло, делая блюдо калорийным и менее полезным для усвоения. Вместо этого, эксперт советует предпочитать тушение овощей, что способствует сохранению их питательных качеств и делает блюда более полезными для здоровья.

Отдельно специалист посоветовал избегать приема в пищу тех овощей, при выращивании которых использовались химикаты и пестициды.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нейроглию ученые назвали источником вредных бета-амилоидов.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!