Общество

Врач Тимощенко назвала отруби способом улучшить работу ЖКТ и вывести токсины

16 августа 2024, 09:17
Фото: PxHere
16 августа 2024, 09:17 — ЭкоПравда

Отруби — это один из тех продуктов, которые могут значительно улучшить пищеварение человека, как сообщила гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко в интервью для NEWS.ru. Этот ценный продукт, уточнила медик, справляется с очищением организма от шлаков и токсинов.

Несмотря на то, что отруби не перевариваются организмом, они прекрасно справляются с очисткой и стимулированием работы желудочно-кишечного тракта. В состав отрубей входят твердые оболочки зерна, которые остаются после его обработки. По словам специалиста, отруби способствуют улучшению перистальтики кишечника, регулярному стулу, а также поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

Этот продукт также способствует снижению усвоения холестерина и жиров, что в свою очередь понижает риск образования желчных камней. Кроме того, отмечается, что отруби повышают пищевую ценность пищи, помогая контролировать чувство голода и достигать быстрого насыщения.

Отруби также являются ценным источником минералов и витаминов группы В. Для поддержания здоровья ЖКТ рекомендуется употребление примерно 30 г клетчатки в день, что может быть сложно обеспечить только за счет свежих овощей и фруктов. Поэтому врачи советуют включать отруби в рацион, например, добавлять их в хлеб или крупы, чтобы оптимизировать питание и обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что общедоступный имбирь поможет облегчить мигрень.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!