Общество
Диетолог Мухина причислила продукты, которые насытят организм витамином В5
Автор: Алена Зюзина
19 августа 2024, 09:47
Для нормализации работы ЖКТ и снижения холестерина, нужна патогенная кислота. Диетолог Марият Мухина указала, что в рационе человека должны быть такие продукты, как говяжья, свиная и куриная печень, семена подсолнуха, рыба и куриное яйцо. Все эти продукты содержат в себе витамин В5.
Этот витамин помогает переваривать пищу, превращая ее в энергию. Потому, если человек ощущает частую усталость и вялость, значит его организму не хватает именно патогенной кислоты. Помимо перечисленных выше продуктов, в рационе должны быть орехи и коровье молоко.
Однако, при термической обработке количество пантотеновой кислоты существенно в нем снижается. Диетолог объяснила, что витамин В5 – нестабильное соединение, способное разрушаться под воздействием высоких температур. Потому, самый подходящий способ приготовления блюд с его количеством – варка на пару.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Невролог Мартынов: игнорирование частых головных болей ведет к осложнениям»
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: