Наука
Nutrition: мелкая рыба снижает вероятность ранней смерти у женщин
Автор: Лаура Акопян
20 августа 2024, 08:44
Недавние исследования японских ученых выявили, что регулярное потребление мелкой рыбы, такой как сардина и сельдь, может существенно снизить риск преждевременной смерти у женщин. Эти данные были опубликованы в журнале Public Health Nutrition.
Мелкая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, играет ключевую роль в поддержании здоровья сердца и снижении воспалений в организме.
Омега-3 кислоты могут способствовать улучшению когнитивных функций и структуры мозга у людей среднего возраста, что подчеркивает важность регулярного потребления такой рыбы.
Специалисты подчеркивают, что включение такой рыбы в рацион способствует улучшению работы мозга, укреплению иммунной системы и снижению вероятности развития хронических заболеваний, таких как диабет и ожирение.
Кроме того, у женщин, регулярно употребляющих мелкую рыбу, значительно снижается риск смертности от всех причин и от рака.
Например, те, кто ел мелкую рыбу три и более раз в неделю, имели риск смерти от рака на 36% ниже, чем те, кто ел рыбу редко.
Для женщин особенно важно употреблять продукты, богатые полезными жирами, чтобы поддерживать гормональный баланс и укреплять кости.
Напомним, что ученые выявили антитело, способное побеждать все штаммы коронавируса. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: