Общество

Диетолог Васильева назвала продукты, помогающие справиться со стрессом

20 августа 2024, 10:56
Фото: Pixabay /mariya_m
20 августа 2024, 10:56 — ЭкоПравда

При переживаниях, тревожности и нервозности многие предпочитают выбирать мороженое, фастфуд или алкоголь в качестве «антидепрессанта». К тому же, одна часть людей может вообще отказывать от еды, а другая наоборот будет заедать проблемы. Диетолог и терапевт Полина Васильева решила объяснить, какие продукты нужно добавить в рацион в период нервозности.

В беседе с изданием «Доктор Питер» специалист указала, что полезные продукты помогут укрепить нервную систему человека. Так для психического и физического здоровья в рационе должны быть натуральный йогурт, квашенная капуста, кимчи, морепродукты, авокадо, семена льна, бобовые, орехи, миндаль, бананы, сыр и темный шоколад.

Чтобы избежать негативных последствий, необходимо корректировать уровень стресса и выбирать более полезные продукты. Важно помогать своем организму бороться тревожными переживаниями.

Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Кардиолог Бокерия рассказала, чем опасно давление 140 на 50»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!