Общество
Невролог Лоури: оливковое масло поможет снизить уровень тревожности
Автор: Алена Зюзина
20 августа 2024, 14:15
Людям склонным к тревожности лучше исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров. Они могут усугубить состояние, заявил невролог Кристофер Лоури. Чтобы получить такие сведения был проведен эксперимент на крысах, передает издание Metro.
В процессе исследований было установлено, что пища с высоким содержанием жиров приводит к уничтожению полезных бактерий в кишечнике животных, что способствует увеличению выработки в мозге химических веществ, связанных с тревожностью. Потому же при тревожных расстройствах многие специалисты рекомендуют пациентам придерживаться здорового питания вместе с лечением.
Однако не все жиры вредные. Невролог указал, что «хорошие» жиры, которые имеются в рыбе, оливковом масле, орехах и семенах, а также в яйцах, могут оказывать противовоспалительное воздействие и способствовать снижению уровня тревожности, а также полезны для функционирования мозга.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Психолог Герасимова: лень может быть весьма полезной»
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: