Общество

Врачи Шаповаленко и Золотарев назвали продукты, которые ведут к инсульту

21 августа 2024, 11:01
Фото: Pixabay/ vika-imperia550
21 августа 2024, 11:01 — ЭкоПравда

Правильное питание является хорошей профилактикой от многих болезней. Особенно если знать, какие продукты могут стать причиной того, или иного заболевания. Так российские врачи Татьяна Шаповаленко и Андрей Золотарев рассказали, как еда может спровоцировать инсульт, передает издание «Лента.ру».

Трансжиры в фастфуде и полуфабрикаты повышают уровень холестерина в крови. Скопление холестериновых бляшек на стенках сосудов может привести к закупорке, нарушенному кровообращению. Это может оказать негативное воздействие на головной мозг и работу сердца.

Также врачи рекомендуют сократить количество красного мяса и жирные сорта кисломолочных продуктов. Шаповаленко объяснила, что организму могут навредить продукты с высокой концентрацией сахара в составе. Необходимо соблюдать диету и придерживаться правильного питания, чтобы не навредить сосудам.

Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «В ВОЗ объяснили, повторит ли оспа обезьян пандемию коронавируса»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!