Общество

Врач Агапкин считает, что употребление чеснока снижает риск рака печени

21 августа 2024, 15:31
Фото: freepik.com/search
21 августа 2024, 15:31 — ЭкоПравда

Помимо того, что чеснок ускоряет обменные процессы в организме, он также может снизить риск рака печени. Такое заявление было сделано врачом Сергеем Агапкиным в эфире канал «Россия 1». Потому необходимо включить в свой рацион этот продукт. Тем более, он подчеркивает вкус многих блюд.

В эфире передачи «О самом главном», специалиста спросили, правда ли чеснок снижает риск онкологии. Мужчина дал утвердительный ответ. Врач сослался на множество исследований, подтверждая предположения гостей программы.

Также ранее эксперты заявляли, что черный чеснок благоприятно влияет на зрение человека. Однако даже к такому полезному продукту нужно подходить с мерой. Например, людям с плохой свертываемостью крови, язвой желудка или с заболеваниями поджелудочной железой, он противопоказан.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «SJMSS: Гибкость поможет продлить жизнь людям среднего возраста»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!