Общество

Врач Васильева: алкоголь приводит к спазмам протоков поджелудочной железы

29 августа 2024, 10:17
Фото: Pixabay / Daria-Yakovleva
29 августа 2024, 10:17 — ЭкоПравда

Алкогольная продукция может стать причиной спазмов в протоках поджелудочной железы. Это в свою очередь запустит воспалительный процесс – панкреатит. Об этом рассказала гастроэнтеролог, Наталья Васильева изданию Life.ru.

Второе место по опасности для поджелудочной железы, занимают трансжиры. Такие продукты практически не усваиваются в организме. Однако требуют выделения большого количества пищеварительных ферментов, что приводит к усиленной их выработке, образованию густого секрета и развитию воспаления в поджелудочной железе. Также они негативно влияют на всю систему ЖКТ.

К трансжирам относятся маргарин, кондитерские изделия, где большое количество жиров. Также в этот список попадет масло для фритюра и, соответственно, продукты, которые на этом масле готовятся. Тяжелыми продуктами для поджелудочной являются консервы, копчёности, колбасы, сардельки, бекон и сало.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Врач Мясников напомнил россиянам о смертельной опасности горошка из банки»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!