Популярное

Диетолог Мухина указала признаки полезного белого хлеба

30 августа 2024, 11:30
Фото: Pixabay / Couleur
30 августа 2024, 11:30 — ЭкоПравда

Во время беседы с изданием «Доктор Питер», диетолог Марият Мухина объяснила, как выбрать полезный белый хлеб. Многие предпочитают выбирать черный хлеб, так как считают его полезней. Все дело в высококалорийных углеводах и малом количестве пищевых волокон.

Полезный белый хлеб отличает его состав. В нем могут быть семена льна, чиа, подсолнечника, кунжута, киноа, амаранта. Такие добавки сделают его гораздо питательней. Использование цельной пшеничной муки тоже повысит полезность.

Однако важно обратить внимание, что в хлебе не должно быть усилителей вкуса, ГМО и консервантов. Мука должна пройти минимальную обработку, так в ней будет больше пользы. Следующее правило касается минимума сахара в составе, а также наличия высокой доли пищевых волокон. Такие простые рекомендации помогут выбрать более полезный белый хлеб, заключила диетолог.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «В онкоцентре установили аппарат МРТ – самый мощный на Дальнем Востоке»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!