Мир

Французские ученые выяснили, что ягода каму-каму помогает при ожирении печени

2 сентября 2024, 12:28
Фото: freepik.com/free-photo
2 сентября 2024, 12:28 — ЭкоПравда

Ягода каму-каму, которая своим видом похожа на виноград, может сократить количество жира в печени. При неалкогольной жировой болезни печени ее экстракт снижает уровень липидов в печени на 7,43%. Такой результат был получен после трех месячного эксперимента, передает издание Cell Reports Medicine.

Французские ученые решили изучить пользу редкой ягоды каму-каму. После исследований с 30-ю подопытными было доказано ее благоприятное воздействие на печень. В ходе эксперимента одна группа принимала экстракт этой ягоды, а часть — плацебо. До и после, состояние печени зафиксировали с помощью магнитно-резонансной терапии.

Однако у этого южноамериканского растения имеется нюанс – оно редкое, а значит просто взять и купить не получится. Однако добавки с этой ягодой найти гораздо проще. Каму-каму считается суперфудом. Эксперты предполагают, что усилить эффект поможет сочетание с клюквой, но это только теория.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «NatComms: у хранения углекислого газа под землей установили предел»

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!