Наука

Frontiers: низкоуглеводная диета не ведет к дефициту питательных веществ

6 сентября 2024, 14:15
Фото: freepik.com/search
6 сентября 2024, 14:15 — ЭкоПравда

Исследователи из Университета Вермонта (США) доказали, что низкоуглеводные диеты безопасны и не приводят к дефициту жизненно важных питательных веществ. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые рассмотрели три вида низкоуглеводного питания: два кетогенных варианта с потреблением 20 и 40 граммов углеводов в день, а также более щадящую диету с 100 граммами углеводов.

Совместно с диетологами они разработали примерные меню и оценили содержание витаминов и минералов.

Оказалось, что даже при строгом ограничении углеводов все три диеты обеспечивают достаточное количество витаминов A, C, D, E, K и группы B для людей в возрасте 31-70 лет.

Тем не менее, ученые предупреждают, что молодым женщинам может не хватать железа, а пожилым — кальция.

Исследование подтвердило безопасность таких диет для большинства, но рекомендует учитывать индивидуальные потребности организма.

Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!