Наука
CNET: рыба, курица и костный бульон способны продлить молодость
Автор: Лаура Акопян
8 сентября 2024, 12:25
Ученые со всего мира продолжают исследовать способы замедления процессов старения, и одно из последних открытий в этой области касается питания.
Как сообщает портал CNET, включение в рацион продуктов, богатых коллагеном, может способствовать поддержанию молодости и снижению риска возрастных заболеваний.
Известно, что с возрастом организм начинает вырабатывать меньше коллагена — белка, который необходим для поддержания здоровья кожи, суставов и костей.
Недостаток этого вещества может привести к ухудшению состояния кожи, ослаблению костной массы и проблемам с суставами.
Чтобы компенсировать потерю коллагена, специалисты рекомендуют регулярно употреблять продукты, богатые белком.
В первую очередь, это костный бульон, рыба, курица, яйца, бобовые и цитрусовые.
Эти продукты помогают поддерживать уровень коллагена в организме, что, в свою очередь, способствует укреплению костной ткани и улучшению состояния кожи.
Кроме того, по данным ученых, потребление коллагена в сочетании с регулярными силовыми тренировками может увеличить мышечную силу и предотвратить потерю мышечной массы, которая часто сопровождает процесс старения.
Напомним, что в Намибии из-за дефицита мяса разрешили есть слонов и гиппопотамов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: