Общество

Ученые из Оксфорда: трехнедельное питание жирной едой грозит ожирением печени и высоким холестерином

9 сентября 2024, 13:46
Фото: freepik.com/search
9 сентября 2024, 13:46 — ЭкоПравда

Для определения воздействия жирной пищи на организм, было проведено трехнедельное исследование. Участникам было нужно соблюдать диету, насыщенную жирами. По окончанию эксперимента было выявлено, что такая еда приводит к ожирению печени и повышению уровня плохого холестерина, передает Российская газета.

Примечательно, что такая еда, как жирное мясо, масло и печенье, не привела к набору веса у участников. Это означает, что даже стройные люди могут страдать от ожирения внутренних органов, а также высокого холестерина. А ведь такие факторы приводят к заболеваниям сердца и сосудов. При этом, человека может ничего не беспокоить в период повышения уровня плохого холестерина.

Для сравнения, в эксперименте участвовала и другая группа добровольцев. Они в течение трех недель придерживались диеты из полиненасыщенных жиров. По итогу, у них снизился уровень холестерина. Ученые провели такое исследование, чтобы наглядно показать, как жирная пища влияет на сердце и сосуды.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Бактерии во рту приводят к обострению ревматоидного артрита»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!