Наука

Nutrients: экстракт запеченного чеснока замедляет развитие рака простаты

14 сентября 2024, 09:28
Фото: freepik.com/search
14 сентября 2024, 09:28 — ЭкоПравда

Учёные из Университета Кордовы (Колумбия) обнаружили, что экстракт чёрного чеснока может замедлять рост раковых клеток простаты.

В ходе исследования выявлено, что биоактивные соединения, такие как полифенолы, эффективно блокируют деление клеток опухоли. Эти данные опубликованы в журнале Nutrients.

Чёрный чеснок получают путём ферментации при высоких температурах и влажности, что увеличивает концентрацию полезных веществ.

В ходе экспериментов учёные установили, что экстракт не только замедляет рост раковых клеток, но и снижает их способность к миграции, что может препятствовать метастазированию опухоли.

Полисахариды, содержащиеся в черном чесноке, оказывают мощное антиоксидантное действие, что помогает бороться с повреждениями ДНК, вызванными свободными радикалами.

Помимо противораковых свойств, черный чеснок оказывает общеукрепляющее воздействие на иммунную систему. Это может помочь организму активнее бороться с онкологическими заболеваниями.

Напомним, что российские исследователи при помощи нейросети создали прототип лекарства от глютеновой непереносимости. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!