Общество

Диетолог Пичугина рекомендует не торопиться во время еды

18 сентября 2024, 18:00
Фото: freepik.com/search
18 сентября 2024, 18:00 — ЭкоПравда

Хронический стресс и тревожность могут привести к заеданию. Чтобы предотвратить это явление, а также избежать физических проблем, нужно не торопиться в процессе еды. Такой совет дала диетолог Инна Пичугина в эфире «Радио 1».

Когда человек торопится или заедает свои эмоции, могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Эксперт обратила внимание, что для здорового пищеварения важен баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Потому важно съедать за день свою норму белка. По словам диетолога, мужчинам рекомендуется употреблять до 95 г белка в день, а женщинам — до 90 г.

Также в пищевой рацион важно добавить продукты богатые антиоксидантами. Например, фрукты, сыр, зерновые, овощи и яйца. Ранее диетолог Полина Журавлева назвала главные правила питания для офисных работников. Женщины, по ее словам, должны потреблять не более 2 тыс. ккал в сутки, а мужчины — не более 2,5 тыс. ккал.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Офтальмолог Шилова: разрыв сосудов в глазах может указывать на диабет и лейкоз»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!