Общество

Врач Коновалов назвал пиццу полезной из-за помидоров в ней

23 сентября 2024, 09:14
Фото: freepik.com/free-photo
23 сентября 2024, 09:14 — ЭкоПравда

Врач-офтальмолог Михаил Коновалов, который ранее работал в Италии, сделал интересное заявление об одной из самых популярных итальянских блюд — пицце. В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале специалист раскрыл множество полезных свойств этого блюда, причины его популярности и даже некоторые моменты, касающиеся влияния ингредиентов пиццы на здоровье человека.

Коновалов начал с обсуждения основных компонентов теста для пиццы, указав на то, что мука, из которой оно готовится, содержит селен. Этот микроэлемент играет важнейшую роль в нормальном функционировании щитовидной железы, которая, в свою очередь, отвечает за обмен веществ и поддержание энергетического уровня организма.

Далее врач отметил пользу сыра моцарелла — основного ингредиента многих видов пиццы. Он содержит кальций, который укрепляет костную ткань и способствует поддержанию здоровья зубов. Кроме того, Коновалов указал на важность помидоров, которые в большинстве случаев входят в состав пиццы. Помидоры богаты ликопином — мощным антиоксидантом, который, как показали исследования, может значительно снизить риск развития рака предстательной железы у мужчин. Примечательно, что в термически обработанных помидорах уровень ликопина возрастает в несколько раз по сравнению с сырыми.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ИИ помогает производить чистую воду.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!