Общество

Диетолог Мойсенко: рис не следует сочетать с мясом

23 сентября 2024, 16:32
Фото: Общественная служба новостей
23 сентября 2024, 16:32 — ЭкоПравда

Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко в интервью для «Радио 1» сообщила, что сочетание риса и мяса может неблагоприятно отразиться на работе желудочно-кишечного тракта.

По словам эксперта, рис содержит значительное количество крахмала, что требует большого количества пищеварительных соков для его переработки.

Однако, одновременно с этим организму приходится переваривать и мясо, которое содержит белок, для чего нужны другие ферменты.

В результате рис переваривается первым, а мясо — не полностью, что может привести к дефициту белков в организме.

Мойсенко рекомендовала употреблять рис с овощами и нежирным соусом, добавив, что включать эту крупу в рацион следует не чаще двух-трех раз в неделю.

Напомним, что диетолог Марьяна Джутова посоветовала осенью употреблять больше сезонных овощей. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!