Наука

Нутрициолог Попкова посоветовала добавить облепиху в свой рацион осенью

29 сентября 2024, 10:05
Фото: mos.ru
29 сентября 2024, 10:05 — ЭкоПравда

Облепиха — не только красивая, яркая ягода с кисло-сладким вкусом, но и настоящий источник полезных веществ, которые благоприятно влияют на здоровье.

Как отметила нутрициолог Ирина Попкова, всего 100 грамм облепихи обеспечивают дневную норму витамина С, а также содержат витамины А, Е, К и группы В.

Попкова напомнила, что витамин С укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран и защите от инфекций. Витамин Е, будучи мощным антиоксидантом, улучшает состояние кожи и волос.

Витамин А поддерживает зрение и здоровье слизистых оболочек, а витамин К регулирует кровообращение и работу почек.

Витамины группы В способствуют нормализации нервной системы и обмена веществ.

Помимо витаминов, облепиха богата антиоксидантами, магнием и омега-3 жирными кислотами, которые защищают сосуды, улучшают кровообращение и помогают снизить уровень холестерина, что особенно важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако людям с заболеваниями желчного пузыря или мочекаменной болезнью следует употреблять облепиху с осторожностью, подчеркнула врач.

Напомним, что исследователи установили связь между регулярным употреблением фаст-фуда и других ультраобработанных продуктов и серьезными рисками для здоровья. Подробнее об этом читайте в статье «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!