Наука

Daily Mail: белок предотвращает морщины так же эффективно, как коллаген

5 октября 2024, 10:41
Фото: freepik.com/search
5 октября 2024, 10:41 — ЭкоПравда

Доктор Дэвид Клэнс, биогеронтолог из Ланкастерского университета, утверждает, что обычные белковые добавки могут быть столь же эффективны в борьбе с морщинами, как и коллагеновые. Его слова приводит издание Daily Mail.

Он пояснил, что коллаген является ключевым белком, поддерживающим упругость кожи, здоровье костей и хрящей, но его уровень снижается с возрастом.

По этой причине многие люди принимают добавки для сохранения молодости кожи.

Некоторые исследования показывают, что пептиды коллагена могут улучшать увлажнение и эластичность кожи, особенно при пероральном приёме в дозах от 2,5 до 10 граммов в день в течение шести месяцев.

Исследования показывают, что коллаген улучшает эластичность и увлажненность кожи, а также может укреплять ногти и волосы.

Однако Клэнс считает, что эти данные могут быть не совсем точными. Отсутствие прямого сравнения между эффектом от коллагена и других белков не позволяет сделать окончательные выводы.

Ученый предполагает, что обычные белковые добавки могут обладать теми же свойствами.

Костный бульон, богатый коллагеном, веками использовался в разных культурах и, как полагают, способствует здоровью кожи, хотя количество поглощаемого коллагена может значительно варьироваться в зависимости от методов приготовления.

Также он отметил, что для предотвращения морщин более доступным решением станет использование крема для кожи.

Такой вариант может быть не менее эффективным, но более экономичным.

Напомним, что употребление соды может вызвать разрыв желудка и сбой в работе сердца. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!