Наука

HealthNews: кожура фруктов может вызвать аллергическую реакцию

5 октября 2024, 12:30
Фото: Общественная служба новостей
5 октября 2024, 12:30 — ЭкоПравда

Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно.

Однако для людей, склонных к аллергии, срезание кожуры с груш, яблок, вишни, персиков и киви может снизить риск острых реакций. Об этом сообщает издание HealthNews.

Исследования показали, что кожура фруктов содержит больше фенольных соединений, чем мякоть.

Эти вещества обладают противовоспалительными и противомикробными свойствами, а также защищают клетки от повреждений.

Однако кожура может содержать пестициды — токсичные вещества, применяемые для борьбы с вредителями. Удалить их можно только качественной очисткой.

По мнению экспертов, даже при удалении кожуры многие полезные вещества можно сохранить, если фрукт употребляется сразу после очистки.

Эксперты подчеркивают, что выбор между фруктами с кожурой и без неё зависит от предпочтений человека.

Напомним, что употребление соды может вызвать разрыв желудка и сбой в работе сердца. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!