Наука

Врач Кашух: квашеная капуста вредит гипертоникам и сердечникам

6 октября 2024, 14:45
Фото: Pixabay/ Parentingupstream
6 октября 2024, 14:45 — ЭкоПравда

Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.

Этот продукт, известный своим ярким вкусом и полезными для кишечной микрофлоры пробиотическими свойствами, может негативно сказываться на здоровье.

Высокое содержание соли делает квашеную капусту нежелательной для людей с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Соль способствует возникновению отёков и может перегружать почки. Также продукт вызывает вздутие и неприятные ощущения в кишечнике.

Особенно важно избегать квашеной капусты при заболеваниях желудка — гастрите, язве или рефлюксе.

Кислоты, которые появляются в процессе ферментации, раздражают слизистую оболочку желудка, что усугубляет эти состояния.

Кашух рекомендует исключить этот продукт из рациона людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и почек.

Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!