Наука

Диетолог Соломатина: хлебцы полезны, но хлеб ими заменять не стоит

17 октября 2024, 11:23
Фото: Pixabay / Couleur
17 октября 2024, 11:23 — ЭкоПравда

Хлебцы могут оказывать положительное влияние на пищеварение, однако нет острой необходимости полностью заменять ими традиционный хлеб. Такое мнение выразила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Газетой. Ru».

Она подчеркнула, что ключевым фактором при выборе продукта является его состав. По её словам, хлебцы требуют тщательного пережёвывания, что облегчает их усвоение, однако это актуально только для продуктов с качественным составом.

Соломатина добавила, что существуют как полезные, так и менее удачные варианты хлебцев, точно так же, как и в случае с хлебом.

Например, диетические хлебцы содержат меньше сахара и масла, а экструдированные варианты, сделанные из цельного зерна, особенно полезны для кишечника и поддержания здоровой микрофлоры.

Врач подчеркнула, что замена хлеба на хлебцы вовсе не обязательна. Если хлеб хорошего качества, его можно употреблять, особенно с супом. Хлебцы же могут быть не всем удобны из-за своей сухости.

Соломатина также рекомендовала выбирать хлеб и хлебцы с максимально простым составом и обратила внимание на то, что хлебцы часто не содержат глютен, что может быть важно для людей с его непереносимостью.

Напомним, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли, что красный болгарский перец наиболее полезен для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!