Наука
Ученые доказали, что хлеб в холодильнике черствеет быстрее
Автор: Лаура Акопян
19 октября 2024, 13:42
Хлеб, который хранится в холодильнике, черствеет быстрее. С таким заявлением выступил Валерий Бурматнов, преподаватель Университета РОСБИОТЕХ.
Он объяснил, что научно доказано, что температура от 0 до 10 °C ускоряет процесс очерствения, поэтому холодильник не является идеальным местом для сохранения свежести хлеба.
Оптимальные условия хранения — температура от +20 до +25 °C.
Заморозка и нагревание до +60 °C могут предотвратить черствение, но при этом ухудшаются вкусовые качества продукта.
Летом холодильник помогает избежать «картофельной болезни» — порчи хлеба бактериями.
Для длительного хранения подойдут упаковки из ткани, бумаги или полиэтилена с отверстиями, которые позволяют поддерживать влажность и предотвращают появление плесени.
Напомним, что засуха в Курской области стала причиной введения режима ЧС для аграриев. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: