Наука

Диетолог Дианова: бутерброд с маслом и сыром не так полезен, как кажется

20 октября 2024, 10:35
Фото: pixabay.com/photos
20 октября 2024, 10:35 — ЭкоПравда

Диетолог Нурия Дианова предложила пересмотреть привычные комбинации продуктов для бутербродов.

В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что частое использование масла и сыра в одном блюде не является оптимальным с точки зрения здоровья.

По её словам, лучше разделить эти продукты: масло можно добавить к хлебу, который подают с омлетом и овощами, а сыр — к другому бутерброду с овощами, например, с огурцом. Это сделает перекус более полезным.

Дианова подчеркнула, что растительное бутербродное масло полезнее традиционного сливочного, так как в нем меньше насыщенных жиров.

Масло растительного происхождения содержит витамин Е и фитостерины, которые оказывают положительное влияние на организм.

Тем не менее, многие продолжают выбирать сливочное масло из-за привычек, несмотря на присутствие в нем трансжиров естественного происхождения.

Напомним, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил заменить пиво на стадионах полезными напитками. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!