Общество
В Турции решено сократить отели «все включено» для экономии продовольствия
Автор: Лаура Акопян
20 октября 2024, 17:14
В Турции приняли решение сократить количество гостиниц, работающих по системе «всё включено». Это связано с проблемой чрезмерного расхода продуктов питания, сообщает издание Turkiye.
Представитель Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутата озвучил цифры: ежедневно каждый турист оставляет от 220 до 400 граммов пищевых отходов.
За год общие потери достигают 1,5 миллиарда долларов. Эксперты подчеркивают необходимость реформ в туристической индустрии страны.
Участники отрасли уже начали пересматривать подход к формату «всё включено», называя его формой неэффективного потребления.
Некоторые эксперты даже используют резкие выражения, называя подобный отдых «потребительским терроризмом».
Напомним, что российским туристам посоветовали перенести поездки на Кубу из-за блэкаута. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: