Общество

Verywell Health: квашеная капуста может предотвратить онкологию

5 ноября 2024, 18:36
Фото: Pixabay / JillWellington
5 ноября 2024, 18:36 — ЭкоПравда

Ученые предоставили убедительные научные данные о пользе квашеной капусты для человеческого организма, которое подтверждает ее невероятные свойства для здоровья. Как пишет Verywell Health, этот традиционный продукт богат пробиотиками, минералами и витаминами, способствующими поддержанию и улучшению состояния кишечника.

Квашеная капуста отличается высоким содержанием натрия, кальция, магния, клетчатки, железа, а также витаминов K и C. Эти элементы играют ключевую роль в обеспечении разнообразия микробиома, что критически важно для нормальной работы пищеварительной системы. Регулярное употребление квашеной капусты содействует лучшему перевариванию пищи, а ее компоненты, такие как индол-3-карбинол, способствуют снижению воспалительных процессов в организме.

Кроме того, квашеная капуста оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, защищая от простуд и инфекций мочевыводящих путей. Исследования показывают, что она также снижает уровень стресса и укрепляет здоровье костей. Польза данного продукта не ограничивается только поддержанием физического здоровья: он способствует улучшению когнитивных функций и здоровья сердца, а также обладает противораковыми свойствами.

В рамках медицинского сообщества квашеная капуста начинает рассматриваться как ценный продукт для диетического питания, поскольку она способствует здоровому снижению веса, помогает контролировать аппетит и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые воссоздали звуки из недр нашей планеты.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!