Наука

«Русская диета» делает иммунитет крепче и оздоравливает организм

8 ноября 2024, 09:39
Фото: Pixabay/ u11116
8 ноября 2024, 09:39 — ЭкоПравда

В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова предложили пересмотреть подход к питанию и обратить внимание на «русскую диету», которая включает привычные для россиян продукты.

Специалисты подчеркнули, что питание, основанное на традиционных ингредиентах, может стать важным фактором укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.

В рекомендациях Агапкина и Трофимовой особое внимание уделяется репе, яблочной пастиле, квашеной капусте и простокваше.

Например, в репе, по словам Агапкина, содержатся уникальные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающие риск атеросклероза.

Кроме того, в репе есть сульфорафан — антиоксидант с противораковыми свойствами. Яблочная пастила, в свою очередь, богата пектином, который помогает контролировать уровень сахара в крови.

Квашеная капуста содержит коллаген, полезный для кожи и волос, а простокваша — источники кальция и фосфора для укрепления костей.

Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!