Наука
«Русская диета» делает иммунитет крепче и оздоравливает организм
Автор: Лаура Акопян
8 ноября 2024, 09:39
В программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и геронтолог Светлана Трофимова предложили пересмотреть подход к питанию и обратить внимание на «русскую диету», которая включает привычные для россиян продукты.
Специалисты подчеркнули, что питание, основанное на традиционных ингредиентах, может стать важным фактором укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни.
В рекомендациях Агапкина и Трофимовой особое внимание уделяется репе, яблочной пастиле, квашеной капусте и простокваше.
Например, в репе, по словам Агапкина, содержатся уникальные вещества, укрепляющие стенки сосудов и снижающие риск атеросклероза.
Кроме того, в репе есть сульфорафан — антиоксидант с противораковыми свойствами. Яблочная пастила, в свою очередь, богата пектином, который помогает контролировать уровень сахара в крови.
Квашеная капуста содержит коллаген, полезный для кожи и волос, а простокваша — источники кальция и фосфора для укрепления костей.
Напомним, что сразу несколько регионов России столкнулись с вспышкой заболеваний, напоминающих симптомы вируса Коксаки. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: