Общество

Oddity Central: в бургерной в США жарят котлеты на масле, которое не меняли 100 лет

16 декабря 2024, 19:19
Фото: Pixabay / nahandro
16 декабря 2024, 19:19 — ЭкоПравда

В американской бургерной Dyer’s Burgers, основанной в 1912 году, жарят котлеты на масле, которому сто лет. Заведение считает это своей фишкой и секретом успеха, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Oddity Central.

Владелец бургерной Кедалл Робертсон утверждает, что масло не менялось последние 100 лет. По словам владельца, клиентов это не настораживает, а, напротив, все больше туристов из года в год мечтает побывать в его заведении.

Легенда гласит, что масло в бургерной перестали менять после того, как один из клиентов, попробовав котлету, приготовленную во фритюре, оставленном с ночи, восторженно воскликнул, что это лучший бургер в его жизни.

Роберстон рассказал, что масло все же процеживуют, чтобы удалить все лишние частицы, и затем добавляют приправы.

По словам владельца, котлеты уменьшаются во время готовки, поэтому знающие об этом клиенты заказывают двойную и даже тройную порцию.

Ранее «ЭкоПравда» писала, что стали известны продукты, ускоряющие старение человека.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!