Городская среда

Диетолог объяснила, зачем нужны антиоксиданты

7 ноября 2022, 08:34
7 ноября 2022, 08:34 — ЭкоПравда

Свободные радикалы — это молекулы, вызывающие окислительный стресс в организме, который с возрастом может привести к функциональным нарушениям. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают нас от этих свободных радикалов.

По мнению дерматолога и диетолога Татьяны Аюповой, люди должны стремиться как можно больше получать антиоксиданты через рацион. Больше всего антиоксидантов содержится в ягодах, таких как черника, ежевика, клюква, малина и чернослив. Что касается овощей, то одними из лучших источников являются свекла, артишоки, спаржа, брокколи, краснокочанная капуста, лук и болгарский перец. Другие отличные варианты — чай, красное вино и горький шоколад.

Татьяна Аюпова объяснила, что польза антиоксидантов заключается в том, что они способствуют регенерации клеток, замедляют процессы старения, оптимизируют обменные процессы в организме, снижают риск сердечных заболеваний и защищают от вредного воздействия радиации.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Тюмени открылся первый экодом, где собирают редкие фракции вторсырья.

 

 




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!