Общество
Биолог Лялина рассказала, что при запекании майонез выделяет опасные трансжиры
Автор: Кристина Мартова
25 декабря 2024, 11:03
Биолог Ирина Лялина рассказала «Газете.Ru», что запекание блюд с майонезом может быть опасно не только для фигуры. Запеченный майонез содержит растительные масла, которые при нагревании выше 180 градусов Цельсия выделяют акролеин и трансжиры. Эти вещества считаются канцерогенами.
Кроме того, майонез содержит жиры, которые подвергаются окислению при запекании, что приводит к образованию свободных радикалов, которые наносят вред клеткам организма.
Майонез промышленного производства содержит искусственные ароматизаторы и усилители вкусы, которые при нагревании также могут выделять токсичные соединения.
Врач Лялина считает, что при запекании майонез впитывается в блюдо, что делает его добавление бессмысленным. Вместо майонеза можно использовать более здоровые альтернативы — сметану, йогурт, соусы. Также можно попробовать приготовить майонез домашнего производства. Для этого нужно замешать яйца, масло, уксус или лимонный сок.
Ранее «ЭкоПравда» писала, что стало известно, какие запреты могут ожидать туристов из РФ за рубежом.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: