Наука

Экологи США призывают замораживать продукты для сокращения объема отходов

4 января 2025, 21:44
4 января 2025, 21:44 — ЭкоПравда

Сетевое издание Green Queen вновь привлекает внимание к одной из наиболее насущных проблем современного общества — необходимости снижения уровня пищевых отходов. В Соединенных Штатах Америки выбрасываются колоссальные объемы еды, и исследователи по всему миру ищут различные пути решения этой проблемы. Одним из наиболее многообещающих методов, по мнению экспертов, является замораживание продуктов.

Недавнее исследование, проведенное учеными из США, подтвердило эффективность замораживания как способа сокращения потерь пищевых продуктов. По данным, представленным в новом исследовании, сохранение остатков пищи в морозильнике может значительно повлиять на объемы пищевых отходов. Согласно национальному опросу, проведенному в Соединенных Штатах, только 6% всех бытовых пищевых отходов составляют замороженные продукты, что говорит о том, что данный метод действительно имеет потенциал.

Ведущий автор исследования, доктор Лэй Сюй, совместно с профессором Брайаном Роу из Университета штата Огайо, обнаружили, что домохозяйства, которые активно используют замораживание продуктов, генерируют значительно меньше пищевых отходов по сравнению с теми, кто этого не делает. Более того, замораживание позволяет не только сохранять продовольственные продукты в течение длительного времени, но и поддерживать их питательные свойства.

Статистика шокирует: 38% всей пищи в США оказывается на свалках, что эквивалентно колоссальным 473 миллиардам долларов (или 48 триллионам рублей).

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что ученые из Дании стали выращивать мясо в пробирке.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!