Общество

Химик Васильев рассказал, почему не стоит использовать фольгу во время готовки

15 января 2025, 18:28
Фото: Фото: freepik.com/free-photo
15 января 2025, 18:28 — ЭкоПравда

Использование пищевой фольги для готовки блюд может вести к развитию серьезных заболеваний, рассказал в беседе с NEWS.ru завкафедры теоретической и прикладной химии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Николай Васильев.

Химик отметил, что алюминий в фольге не обладает высоким уровнем токсичности, однако в научном мире есть данные о вреде воздействия повышенных концентраций соединений алюминия на почки и желудочно-кишечный тракт. Больше экспериментальных данных существует о связи болезней Альцгеймера и Паркинсона и соединений алюминия, попадающих в пищу. По словам ученого, при всей противоречивости теорий лучше воздержаться от готовки кислых и соленых продуктов в фольге.

Взаимодействуя с органическими кислотами, алюминий как неустойчивый металл проникает в пищу. По причине все той же малой устойчивости элемента от повторного использования фольги следует воздержаться.

Ранее «ЭкоПравда» писала, что использование кухонных лопаток из черного пластика может вести к раку.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!