Главное
Красная смородина становится золотой в ЕС
Автор: Белла Лебедева
28 ноября 2022, 14:08
Исследователи пытаются определить, почему снижается урожайность красной смородины в Нидерландах, где каждый год она стоит от восьмидесяти тысяч евро до девяноста тысяч евро. Твердые, полупрозрачные ягоды с плотной текстурой и кисло-сладким вкусом являются источником витамина С. Нидерланды ежегодно экспортируют пятнадцать тонн свежей красной смородины с гектара — более чем в два раза больше, чем в среднем по миру.
Сегодня голландские садоводы выращивают два сорта красной смородины с длинными гроздьями и крупными ягодами — Джунифер, раннеспелый сорт, который собирают в конце мая, и Ровада, позднеспелый сорт, урожай которого собирают в августе. Эти ягоды обладают высокими вкусовыми качествами, но подвержены заболеваниям, поэтому их выращивают в горшках. Однако небольшой размер растений, выращиваемых в контейнерах, по-видимому, является одной из причин низкого качества этих плодов.
На поддержание исследований красной смородины уходит около восьмидесяти-девяноста тысяч евро в год, причем взносы делают компании, торгующие ягодами, и сами производители. Зачастую именно они в настоящее время поддерживают эту станцию.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что комиссия Lancet Oncology предупредила о том, что Европе угрожает новая смертельная «эпидемия». The Guardian пишет, что Европе угрожает «эпидемия рака», поскольку во время пандемии коронавируса было пропущено около 1 миллиона диагнозов рака.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: