Ученые Центрального Южного университета лесного хозяйства и технологий провели исследование, которое показало, что грибы могут иметь положительное влияние на замедление начала и прогрессирования болезни Альцгеймера. Эти результаты были опубликованы в журнале Foods.
Исследователи обнаружили, что нейропротекторные малые молекулы, содержащиеся в грибах, так влияют на организм. Это открытие может помочь в профилактике старческого слабоумия. Ученые проанализировали старые исследования и обнаружили, что регулярное употребление грибов значительно снижает риск развития деменции.
Всего 2-3 гриба в неделю достаточно для снижения риска легких когнитивных нарушений наполовину.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые не нашли корреляции между алкоголем и рецидивом рака.
Российская орбитальная станция даст возможность наблюдать полярные сияния с такой близости, какая ранее была недоступна. Об этом…
Археологи Сибирского федерального университета нашли на севере Красноярского края предметы, которых раньше в этом регионе не встречали. Об этом…
В Роспотребнадзоре предупредили, что в этом году в России может вырасти число случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Об этом…
На юге Крыма в ночь на субботу неожиданно выпал снег. Об этом сообщила мэр Ялты Янина Павленко в своём Telegram-канале.…
В июне туристов на курортах Анапы готовы встречать с заметными скидками. Об этом журналистам Интерфакс рассказал глава Российского союза…
В День космонавтики герой России Андрей Федяев в эфире РЕН ТВ рассказал, как устроен быт на Международной космической станции.…