Ученые Центрального Южного университета лесного хозяйства и технологий провели исследование, которое показало, что грибы могут иметь положительное влияние на замедление начала и прогрессирования болезни Альцгеймера. Эти результаты были опубликованы в журнале Foods.
Исследователи обнаружили, что нейропротекторные малые молекулы, содержащиеся в грибах, так влияют на организм. Это открытие может помочь в профилактике старческого слабоумия. Ученые проанализировали старые исследования и обнаружили, что регулярное употребление грибов значительно снижает риск развития деменции.
Всего 2-3 гриба в неделю достаточно для снижения риска легких когнитивных нарушений наполовину.
Ранее Экоправда сообщала, что ученые не нашли корреляции между алкоголем и рецидивом рака.
Международная группа исследователей из Германии и Китая обнародовала данные, свидетельствующие о серьезных изменениях в океанических течениях из-за ускоренного таяния…
Ученые предложили инновационный способ вакцинации против малярии, ежегодно поражающей миллионы людей. В основе метода лежит использование…
Научный прорыв, который способен изменить сельское хозяйство Алтая, стал реальностью благодаря ученым Томского государственного университета,…
Японская компания Science Co. анонсировала перезапуск необычного изобретения, впервые представленного на Всемирной выставке 1970 года, — «стиральной машины» для…
Ведущие специалисты из университетов Глазго и Бирмингема создали уникальный прототип очков, способных минимизировать риск приступов светочувствительной эпилепсии.…
Врачи и учёные по всему миру все чаще отмечают снижение эффективности антибиотиков. Бактерии стремительно адаптируются к лекарственным средствам,…