Главное

В РФ проверят производителей колбасных изделий

13 августа 2024, 16:59
freepik.com/KamranAydinov
13 августа 2024, 16:59 — ЭкоПравда

В российских городах началась массовая проверка пищевых производителей мясной продукции. В колбасе и сосисках ищут трансглютаминазы, то есть «мясной клей». Такая добавка является опасной. Примечательно, что органы надзора не будут предупреждать о своем визите.

Эта добавка может вызывать сильную аллергическую реакцию и неблагоприятно воздействовать на иммунитет. Потому в нашей стране такой «мясной клей» запрещен с 2020 года. Однако некоторые производители продолжают его использовать, чтобы сэкономить деньги.

Известно, что в Мордовии и Рязани уже выявили колбасные изделия с этой добавкой. Будут ли закрывать предприятия с нарушениями – не уточняется. Генпрокуратура потребовала, чтобы прокуроры оперативно проверяли случаи использования трансглютаминазы в регионах, где работают крупные производители. Сегодня, 13 августа, проверка началась в Алтайском крае.

Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PeerJ: найден новый вид вымершего моржеподобного млекопитающего»




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!