В российских городах началась массовая проверка пищевых производителей мясной продукции. В колбасе и сосисках ищут трансглютаминазы, то есть «мясной клей». Такая добавка является опасной. Примечательно, что органы надзора не будут предупреждать о своем визите.
Эта добавка может вызывать сильную аллергическую реакцию и неблагоприятно воздействовать на иммунитет. Потому в нашей стране такой «мясной клей» запрещен с 2020 года. Однако некоторые производители продолжают его использовать, чтобы сэкономить деньги.
Известно, что в Мордовии и Рязани уже выявили колбасные изделия с этой добавкой. Будут ли закрывать предприятия с нарушениями – не уточняется. Генпрокуратура потребовала, чтобы прокуроры оперативно проверяли случаи использования трансглютаминазы в регионах, где работают крупные производители. Сегодня, 13 августа, проверка началась в Алтайском крае.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PeerJ: найден новый вид вымершего моржеподобного млекопитающего»
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…