В российских городах началась массовая проверка пищевых производителей мясной продукции. В колбасе и сосисках ищут трансглютаминазы, то есть «мясной клей». Такая добавка является опасной. Примечательно, что органы надзора не будут предупреждать о своем визите.
Эта добавка может вызывать сильную аллергическую реакцию и неблагоприятно воздействовать на иммунитет. Потому в нашей стране такой «мясной клей» запрещен с 2020 года. Однако некоторые производители продолжают его использовать, чтобы сэкономить деньги.
Известно, что в Мордовии и Рязани уже выявили колбасные изделия с этой добавкой. Будут ли закрывать предприятия с нарушениями – не уточняется. Генпрокуратура потребовала, чтобы прокуроры оперативно проверяли случаи использования трансглютаминазы в регионах, где работают крупные производители. Сегодня, 13 августа, проверка началась в Алтайском крае.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «PeerJ: найден новый вид вымершего моржеподобного млекопитающего»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…