Группа американских ученых исследовала кухню и обнаружила, что она является домом для многих микробов. Группа ученых из Ратгерского университета решила определить, где на кухне чаще всего можно встретить микробов. Они проверили все: от крышек мусорных баков и губок до солонок, но самым удивительным оказалось то, что самое опасное место находится не под раковиной или плитой, а на ее вершине. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на журнал Daily Express.
Проблема возникает, когда люди прикасаются к контейнеру со специями во время приготовления пищи, а затем переносят микробы на еду. Результаты исследования показали, что другие кухонные поверхности были загрязнены менее чем в 20% случаев, а для емкостей со специями этот показатель составил почти 50%. Знание об опасности тех или иных ингредиентов может помочь людям стать лучшими поварами.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые ученые задокументировали присутствие котов манулов на Эвересте.
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…