Группа американских ученых исследовала кухню и обнаружила, что она является домом для многих микробов. Группа ученых из Ратгерского университета решила определить, где на кухне чаще всего можно встретить микробов. Они проверили все: от крышек мусорных баков и губок до солонок, но самым удивительным оказалось то, что самое опасное место находится не под раковиной или плитой, а на ее вершине. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на журнал Daily Express.
Проблема возникает, когда люди прикасаются к контейнеру со специями во время приготовления пищи, а затем переносят микробы на еду. Результаты исследования показали, что другие кухонные поверхности были загрязнены менее чем в 20% случаев, а для емкостей со специями этот показатель составил почти 50%. Знание об опасности тех или иных ингредиентов может помочь людям стать лучшими поварами.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые ученые задокументировали присутствие котов манулов на Эвересте.
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…
Итальянские исследователи выдвинули гипотезу о возможном обнаружении следов древней цивилизации под плато Гиза. По данным…
Ученые Кубанского государственного университета решили дойти до истины и разобраться в причинах окрашивания затона Старица…
На Камчатке резко возросла активность вулкана Безымянный. В региональном МЧС предупреждают, что выбросы вулканического пепла…
Каждый второй россиянин не отказался бы от возможности совершить космический полет, однако треть потенциальных путешественников…