Группа американских ученых исследовала кухню и обнаружила, что она является домом для многих микробов. Группа ученых из Ратгерского университета решила определить, где на кухне чаще всего можно встретить микробов. Они проверили все: от крышек мусорных баков и губок до солонок, но самым удивительным оказалось то, что самое опасное место находится не под раковиной или плитой, а на ее вершине. Об этом сообщает ИноСМИ со ссылкой на журнал Daily Express.
Проблема возникает, когда люди прикасаются к контейнеру со специями во время приготовления пищи, а затем переносят микробы на еду. Результаты исследования показали, что другие кухонные поверхности были загрязнены менее чем в 20% случаев, а для емкостей со специями этот показатель составил почти 50%. Знание об опасности тех или иных ингредиентов может помочь людям стать лучшими поварами.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что впервые ученые задокументировали присутствие котов манулов на Эвересте.
Исследователи из Китайского медицинского университета в Шеньяне пришли к выводу, что увеличение в рационе количества зерновых и сыра может способствовать…
Исследования, проведённые учеными из Университета Шеффилд-Халлам в Великобритании, дают основание сделать важный вывод: до достижения…
В последние годы учёные всё чаще обращают внимание на долговременные изменения, вызванные активностью Солнца, которые…
Методы, применяемые Анатолием Кашпировским, научной обоснованности не имеют. Об этом заявили в Российской академии наук…
Западные медики сообщили о «потрясающих» результатах нового исследования, которое показало, что инновационная комбинация препаратов значительно…
Пластик черного цвета, который широко применяется в производстве товаров для кухни и игрушек, может скрывать…