Городская среда

Диетолог Елена Тихомирова назвала самый полезный сыр

25 октября 2022, 14:18 — ЭкоПравда

Елена Тихомирова, врач-диетолог из «СМ-Клиника», предупреждает, что не все виды сыра полезны для здоровья. Об этом сообщают «Известия».

По мнению эксперта, лучше всего использовать классические, твердые и молодые рассольные сыры. В то же время следует избегать плавленых сыров из-за их некачественного состава, как пояснил врач. Кроме того, людям, страдающим гипертонией или избыточным весом, следует быть осторожными при выборе этого продукта — в этом случае им больше подойдет моцарелла.

Диетолог напомнил, что сыры богаты калием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц. «Наличие жира в сыре способствует укреплению иммунной системы и положительно влияет на нервную систему» , — отметил эксперт.

Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в России разработана уникальная «нейрокаска», позволяющая управлять дронами силой мысли.

Белла Лебедева

Окончила Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева: кафедра английской филологии. Работала в региональных информационных агентствах.

Последние статьи

Четыре человека и девять автомобилей пострадали в Москве из-за урагана

Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…

7 минут назад

На горнолыжных трассах Кубани вводят единые правила поведения для туристов

Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…

26 минут назад

Археологи нашли 30 уникальных захоронений кривичей в Тверской области

В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…

39 минут назад

Китайские ученые нашли вулканические следы на обратной стороне Луны

Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…

1 час назад

В России заменили импортные протеины нутом в спортивном питании

Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…

2 часа назад

Томские ученые научили ИИ решать задачи подземного хранения водорода

Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…

2 часа назад