Елена Тихомирова, врач-диетолог из «СМ-Клиника», предупреждает, что не все виды сыра полезны для здоровья. Об этом сообщают «Известия».
По мнению эксперта, лучше всего использовать классические, твердые и молодые рассольные сыры. В то же время следует избегать плавленых сыров из-за их некачественного состава, как пояснил врач. Кроме того, людям, страдающим гипертонией или избыточным весом, следует быть осторожными при выборе этого продукта — в этом случае им больше подойдет моцарелла.
Диетолог напомнил, что сыры богаты калием и фосфором, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц. «Наличие жира в сыре способствует укреплению иммунной системы и положительно влияет на нервную систему» , — отметил эксперт.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в России разработана уникальная «нейрокаска», позволяющая управлять дронами силой мысли.
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…