Свободные радикалы — это молекулы, вызывающие окислительный стресс в организме, который с возрастом может привести к функциональным нарушениям. Антиоксиданты — это вещества, которые защищают нас от этих свободных радикалов.
По мнению дерматолога и диетолога Татьяны Аюповой, люди должны стремиться как можно больше получать антиоксиданты через рацион. Больше всего антиоксидантов содержится в ягодах, таких как черника, ежевика, клюква, малина и чернослив. Что касается овощей, то одними из лучших источников являются свекла, артишоки, спаржа, брокколи, краснокочанная капуста, лук и болгарский перец. Другие отличные варианты — чай, красное вино и горький шоколад.
Татьяна Аюпова объяснила, что польза антиоксидантов заключается в том, что они способствуют регенерации клеток, замедляют процессы старения, оптимизируют обменные процессы в организме, снижают риск сердечных заболеваний и защищают от вредного воздействия радиации.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в Тюмени открылся первый экодом, где собирают редкие фракции вторсырья.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…