Диетолог Анастасия Тараско рассказала о преимуществах средиземноморской диеты и о том, почему она является отличной профилактикой заболеваний, связанных с сердечно-сосудистой системой, таких как инфаркт и инсульт.
Люди, придерживающиеся средиземноморской диеты, получают целый ряд преимуществ, таких как повышение качества и продолжительности жизни. Это объясняется тем, что в их рационе много богатых питательными веществами продуктов, таких как овощи, зелень, рыба и полезные жиры, которые помогают оптимизировать работу организма. Кроме того, эта диета имеет низкую гликемическую нагрузку, что означает умеренное потребление углеводов — черта, которая была связана с улучшением состояния здоровья.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что в одном из детсадов Екатеринбурга открыли оригинальный дендрологический уголок.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…