Хотя тыква часто считается символом осени, знаете ли вы, что ее высокий гликемический индекс может оказывать негативное влияние на здоровье некоторых людей? На протяжении всей истории тыква использовалась в кулинарии, медицине и косметологии. Анна Грейс, эксперт по питанию, рассказывает о том, какие витамины содержатся в тыкве и есть ли у нее какие-либо вредные побочные эффекты.
Тыква богата витаминами группы В, РР, Е, С, антиоксидантами, микроэлементами и каротином — пигментом, придающим ей характерный цвет. Как и морковь, тыква содержит большое количество бета-каротина, который способствует улучшению зрения, здоровья кожи, слизистых оболочек и иммунитета. Кроме того, каротиноиды тыквы прекрасно защищают кровеносные сосуды от атеросклероза, а также уменьшают воспаление и старение.
Тыква богата витаминами, в том числе аскорбиновой кислотой, что делает ее особенно полезной для употребления в холодное время года. Тыква может помочь укрепить иммунитет, снять усталость и улучшить сон.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что разработан более экологический метод переработки литий-ионных батарей.
В городе Портиман после обрушения стены церкви Igreja Matriz de Portimão XV века обнаружены человеческие…
Уксус усиливает сладость и аромат клубники, и чтобы раскрылся ее вкус, понадобиться всего пара капель.…
В районе Кемера отдыхающие столкнулись с массовым скоплением медуз, из-за чего купание в море стало…
Грибы могут накапливать токсины из окружающей среды, поэтому их нельзя собирать вблизи дорог и промышленных…
Устойчивое потепление и комфортная погода в Центральном регионе начнутся не раньше июня. До этого времени…
Большинство мужчин считают жесткие ограничения эффективным способом похудеть, тогда как женщины чаще предпочитают более мягкие…