Новое исследование ученых из Университета штата Северная Каролина и Рутгерской школы экологических и биологических наук показало, что баночки со специями легко заражаются организмами, вызывающими сальмонеллез, сообщает MedicalXpress.
В ходе недавнего исследования примерно половина протестированных баночек со специями была заражена бактериофагом. Кроме того, ученые отметили, что опасные микроорганизмы часто встречаются на таких поверхностях, как разделочные доски и мусорные баки.
Чтобы не допустить заражения продуктов питания, Дональд Шаффнер рекомендовал внимательно следить за процедурами обработки и не забывать о гигиене рук.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что Рослесинфорг назвал регионы с самой маленькой площадью городских лесов.
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…